春の富士山
2017年4月02日(日)
先日、入居者さん達と春の富士山を見に朝霧高原まで行ってきました!
お昼前に到着したので、『えいちの村ファーマーズキッチン』さんでお食事^^
鯖の竜田揚げに…
豚肩ロース塩釜焼き!
ランチメニューはこの2種類で、塩釜焼きを注文した私に入居者さんが竜田揚げを少し分けてくださったのですが、どちらを選んでも大正解だった!と思えるほど、柔らかくて美味しかったです^^
デザートはあさぎり牛乳とシフォンケーキです!
それから富士山を眺めながらのドライブ!県外出身の入居者さん達は喜んでくれていました!
本栖湖にも寄りました。
千円札の裏面の風景そのまんまです!
それからまかいの牧場で休憩。あさぎり牛乳を使ったおいしいクラムチャウダーやカレースープをいただいて、お土産を見てかららくじゅへと帰りました^^
こちらはおすまし館長…笑
次の遠足は来週の桜ツアーです!楽しみは絶えません^^